TRANSLATION UNDER CONSTRUCION.
 
Der Autor ist nicht verantwortlich für die Richtigkeit des Inhalts dieser Seite. Falls irgend ein Schaden durch die hier präsentierten Informationen entsteht, kann der Autor unter keinen Umständen dafür verantwortlich gemacht werden.
  Click on this icon Exit... (right upper corner) to close this window.

  Welche Reisedokumente benötige ich?
 

Reisepass
Reisepass
Ab Oktober 2004 ist für alle Deutschen (auch Kleinkinder) nur noch der Reisepass der Bundesrepublik Deutschland gültig, der maschinenlesbar ist. Sie erkennen ihn daran, dass er oben auf der Vorderseite das Wort EUROPÄISCHE UNION eingeprägt hat. Alle anderen Pässe sind nicht mehr gültig. Als Deutscher können sie sich mit dem obigen Pass ohne Visum bis zu 90 Tagen in den USA aufhalten. Diese Art der Einreise erfolgt nach dem Visa-Waiver-Program = VWP (zu deutsch: Visa-Verzicht-Programm). Das gilt aber nur, wenn Sie sich rechtzeitig für die Einreise in die USA online (bei der ESTA) registrieren. Oder umgekehrt ausgedrückt: Wenn man schon ein gültiges Visum hat, ist die Online-ESTA-Registrierung nicht erforderlich.
Als Deutscher können sie sich mit dem obigen Pass und mit B1/B2 Visum bis zu 180 Tage im Kalenderjahr in den USA aufhalten. Das B1/B2 Visum erhalten Sie problemlos in den Botschaften bzw. Konsulaten der USA, die Sie über das Telefonbuch in einigen deutschen Großstädten finden, z.B. Berlin und Frankfurt.
Siehe auch unsere "Link-Seite" USA.
Jeder Reisepass sollte mindestens noch 6 Monate über das Reiseende hinaus Gültigkeit haben.

P.S.:
The visa number can be found on the Visa sticker on your passport page. The Visa number can be 8 or more characters long, and in RED color, located towards the bottom right hand quarter of the Visa sticker. Be advised that the "Control Number" is not the Visa number.

Stand: JAN 2013